Что нового?

Тест и проверка серва на играбельность и работу скилов.

Tarakan

New member
Администрация сервера. Если вы делаете тест сервера то скопируйте его хотя с того проекта на котором больше людей играет. Тоесть х50. Но хотя может настройки и разные но все-же. Х50 и х5 настройки разные. Что можно тестить на тест сервере, если там параметры бафов с альт б не совпадают с описанием бафа. Chant of Protection на тест сервере не работает. Бафы которые увеличивают физ защиту, физ атаку, маг атаку, маг защиту, даёт меньше чем должны. Примерно по 0.5% каждый, а то и больше. Чтоб полноценно тестить серв на играбельность и тестить профы надо это исправить. Или это у вас так задумано?

бафы одинаковые на всех серверах. параметры одинаковые на всех серверах. х5 и х50 отличаются только набором доступных бафов в альт Б. НАСТРОЙКИ И МЕХАНИКИ ОДИНАКОВЫЕ НА ВСЕХ СЕРВЕРАХ, я уже устал это объяснять. если вы не можете понять что и на что у вас влияет я ни чем не помогу.

бафы одинаковые на всех серверах. параметры одинаковые на всех серверах. х5 и х50 отличаются только набором доступных бафов в альт Б. НАСТРОЙКИ И МЕХАНИКИ ОДИНАКОВЫЕ НА ВСЕХ СЕРВЕРАХ, я уже устал это объяснять. если вы не можете понять что и на что у вас влияет я ни чем не помогу

Я незнаю как вас донести. Если у вас все нормально то почему, баф который увеличивает скорость бега даёт прибавка 37 к бегу а не 33 как должен. Или почему баф который режет силу крита физ урона работе только на авто атаку а с обилок не робота? И это точно влеяет на саму игру. И любой баф который даёт прибавка от к физ атаке хоть к маг атаке не даёт тот параметр что должен. И мне не надо рассказывать что все гладко и ровно. И если эти бафа не работают как положено о какой игре можно говарить. И урон с костетов Тоесть сами костеты пониженны по урону примерно в 2. И о таких вещах можно ещё много говарить.
Если вы не хотите что то исправлять то так и скажите я так вижу я так хочу. И будем играть то что есть.

для начало вам нужно определиться в своей претензии. С начало вы говорите о том что настройки на серверах разные, теперь о том что что и как должно просчитываться. и да вы не знаете как оно считается раз делаете такую претензию. Жду скрины с описанием и разложеным по полочкам параметрами. пока этого нет. это все просто слова без конкретики.

Формула на сколько я помню состоит так. ( параметр стра (его показатель персонажа ) + параметры пухи (если она одета )* на положительный эффект.
Тесть берем перса голого без клана с 3 профой его физ.атака 16 без пухи и каких либо прибавок. Бафаем ему майт который дает к его показателям 15% физ.фтаки . подстовляем в формулу 16+15%=18.4 но по факту у вас меньше на 1.5 . Какие вам еще нужны пруфы или доказательства что бафы не дает те параметры которые должны?

Последнее редактирование:
а на сколько вы помните формулу? откуда вы ее берете? есть информация? просто интересно как вы считаете параметры что определил что они не верные? если это просто догадки и домыслы то ладно. вы же понимаете что параметры STR DEX и так далее это умножения не на целое число. и чем выше у вас пареметры тем персонаж сильнее? а бафы особено начальные типо майта, ВВ и так далее они дают прибавку к начальным статам персонажа? а потом уже идет просчет (умножения) STR DEX . у вас например есть таблица где написано сколько будет прибавка с определенным значением этих параметров?
есть некоторые бафы которые вообще не зависят от других параметров. такие как блес боди и тому подобные. которые просто берут текущее значение и умножают его на определенный %. но те бафы которые вы пытаетесь записать в не рабочие. подставляются в самом начале просчета к начальным параметрам персонажа. и я даже больше скажу. что на многие параметры будет так же влиять уровень персонажа.
Но больше всего мне интересно как вы так легко перешли с того что на х50 и на тесте бафы работают по разному, к тому что они вобще не правильно работают? =)

( параметр стра (его показатель персонажа ) + параметры пухи (если она одета )* на положительный эффект.
вот по вашей логике считаем. у персонажа 16 начальный параметр? вы же его считаете? 16+пуха. например топ меч у него атаки 437. = 453 должно быть без бафа у персонажа? ну а теперь просто наденте на своего персонажа меч. посчитайте по своей формуле. и начните новый топик что статы сильно завышены =)

вот вам скрин еще по теме кастетов что
И урон с костетов Тоесть сами костеты пониженны по урону примерно в 2. И о таких вещах можно ещё много говарить.
берем дуалы и кастеты. у них одинковый параметр атаки и они оба являются двуручными, атака делится на каждый удар. смотрим скрин.
Снимок экрана 2026-03-14 220242.png
лично я не вижу чтоб крон уменьшился хоть на сколько то. а вы говорите что он в два раза уменьшен...

по итогу всего что вы написали. как должны работать бафы вы не понимаете, сами себе придумали формулу и основываясь на этом выставляете претензию.
с кастетами все в порядке. это без почвенная претензия.

вот вам скрин еще по теме кастетов что

берем дуалы и кастеты. у них одинковый параметр атаки и они оба являются двуручными, атака делится на каждый удар. смотрим скрин.
Посмотреть вложение 92
лично я не вижу чтоб крон уменьшился хоть на сколько то. а вы говорите что он в два раза уменьшен...

по итогу всего что вы написали. как должны работать бафы вы не понимаете, сами себе придумали формулу и основываясь на этом выставляете претензию.
с кастетами все в порядке. это без почвенная претензия.
вы тести на гвардах )))))))))))))) вы серезно ))))))))

Я вас понял с вами на такие беседы бессмысленно разговаривать баф должен давать не 15% физ атаки, а меньше потому что это правильно и каждый баф будет меньше давать прибавку так как это правильно .
я думаю стоит закрыть такой разговор тупого с умным .
так как бараны не знают что такое калькулятор и как устроены формулы.
я вот одного не пойму когда DEX веял на атаку ну ладно не в первой что то новое узнавать буду знать чтоб бить больней надо прибавить DEX а не STR

вы тести на гвардах )))))))))))))) вы серезно ))))))))
вот тест на персонаже.
Снимок экрана 2026-03-14 232514.png
я хоть как то проверяю, перед тем как дать ответ)
а декс в моих сообщениях лишь для понимания что есть еще параметры которые влияют на статы. потому что в первом сообщении было упоминание о скорости бега.
Вы не понимаете о чем пишете, вы не делаете ни каких тестов хотябы для того чтоб было что предъявить. вот вы написали формулу. я под нее подставил параметры. Где от вас сообщение что параметры опять не так посчитаны и они завышены?. я ни чего не придумываю. это ваши слова и ваша интерпретация формулы. и опять же. где вы ее взяли? хоть один источник есть?
П.С тупым вас ни кто не называл. это уже ваши выводы.

еще почему то вы не учитываете пасивные скилы, скилы на разный тип оружия взависимости от класса, которые меняют параметры в процентном соотношении. у вас все просто написано должно прибавить 33. значит берем что есть и прибавляем 33. но это не так работает. где в вашей выдуманой формуле эти все параметры учитываются?
уважаемые, забудьте о формулах. вы их в глаза не видили и не увидите. как это все реализовано на ПТС серверах знают единицы, которые обладают исходниками этих ПТСов. а на ява серверах это все по другому считается и на разных эмуляторах серверов могут быть разные расчеты. это не ленейная формула типа ( параметр стра (его показатель персонажа ) + параметры пухи (если она одета )* на положительный эффект. . это несколько классов и методов в котороых происходит расчет каждого отдельного параметра в зависимости от состояния персонажа.
Не нужно пытаться доказывать то чего вы не понимаете и не знаете.
Спасибо.

по вашему это происходит так показатель физ атаки к примеру равен 1000 у персонажа бафаем ему майт он дает 15% к показателю физ атаки и вуаля получает 1100 а почему а потому что так сделано потому что все правильно .то есть базовый показатель перса плюс есть базовый показатель пухи вот и получаем 1100 вместо 1150.

еще почему то вы не учитываете пасивные скилы, скилы на разный тип оружия взависимости от класса, которые меняют параметры в процентном соотношении. у вас все просто написано должно прибавить 33. значит берем что есть и прибавляем 33. но это не так работает. где в вашей выдуманой формуле эти все параметры учитываются?
уважаемые, забудьте о формулах. вы их в глаза не видили и не увидите. как это все реализовано на ПТС серверах знают единицы, которые обладают исходниками этих ПТСов. а на ява серверах это все по другому считается и на разных эмуляторах серверов могут быть разные расчеты. это не ленейная формула типа ( параметр стра (его показатель персонажа ) + параметры пухи (если она одета )* на положительный эффект. . это несколько классов и методов в котороых происходит расчет каждого отдельного параметра в зависимости от состояния персонажа.
Не нужно пытаться доказывать то чего вы не понимаете и не знаете.
Спасибо.
и с чего вы взяли что я не знаю как устроены эти формулы и как что считается? тесть вы уверены что я их в глаза не видел или не сталкивался с ними ?

вот тест на персонаже.
Посмотреть вложение 94
а декс в моих сообщениях лишь для понимания что есть еще параметры которые влияют на статы. потому что в первом сообщении было упоминание о скорости бега.
Вы не понимаете о чем пишете, вы не делаете ни каких тестов хотябы для того чтоб было что предъявить. вот вы написали формулу. я под нее подставил параметры. Где от вас сообщение что параметры опять не так посчитаны и они завышены?. я ни чего не придумываю. это ваши слова и ваша интерпретация формулы. и опять же. где вы ее взяли? хоть один источник есть?
я не могу прикрепить скрина с похой и они занижены ровно на то значение в % хоть с пухой хоть без нее

вот тест на персонаже.
Посмотреть вложение 94
и про скорось бега да не я один это заметил что вв давало не 33 бега а 37 вчера а сегодня уже все в порядке чудесным образом все починилось магия

не пытаетесь выставить игроков долбаемыми которые не умеют складывать числа.

и с чего вы взяли что я не знаю как устроены эти формулы и как что считается? тесть вы уверены что я их в глаза не видел или не сталкивался с ними ?
я в этом уверен на 100%. потому что формул не существует =) есть методы и классы где идет расчет всего. но формул нету)

Сверху